lunedì 25 gennaio 2010

Eh si, perchè, mettete caso vi trovaste a dover preparare una cena per ospiti importanti e non volete rischiare un risultato disastroso prefiggendovi di preparare un menù troppo complicato (avete presente Bridget Jones che prepara da mangiare per i suoi amici???...ecco...), il potage parmentier (zuppa porri e patate per noialtri)fa proprio al caso vostro.
Fino ad ora non ho conosciuto nessuno che non abbia apprezzato questa zuppa dal gusto pieno e molto profumata.
Anche io, che non si sa per quale brutto scherzo del destino odio le vellutate in generale, una volta assaporata la prima cucchiaiata, mi ritrovo con grande sorpresa a terminare la mia terrina in un batter d'occhio e a desiderarne un altro mestolo.
E tutto questo senza affogarci dentro una quantità smisurata di crostini!

Nonostante il nome altisonante, il potage parmentier è un piatto davvero semplice e di riuscita assicurata, che si prepara in poco tempo (ancora meno se usate la pentola a pressione) e che è perfetto assaporato tiepido sul divano in queste giornate gelide.




Potage Parmentier (per due persone)

Ingredienti:
2 patate medie
la parte bianca di 1 porro
acqua q.b.
sale e pepe
1 noce di burro
mandorle a lamelle (facoltativo)

Procedimento:

Lavare e pelare le patate e tagliarle a cubetti.
Lavare e mondare il porro e tagliarlo a rondelle.
Mettere le patate e i porri in una pentola,coprire con l'acqua e portare a ebollizione.
Lasciar bollire per circa 35-40 minuti con il coperto chiuso.
Frullare il tutto con il minipimer (o usare,se avete moooolta pazienza, una forchetta come suggeriva Julia Child).
Aggiungere una noce di burro e aggiustare di sale e pepe.
Servire tiepida con una manciata di mandorle a lamelle.

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